行政法与公法

这一领域的法律主要适用于规范公共机构的决策,行政法和公法在香港的发展十分迅速。

许多事务所成员都曾参与这一领域中的重要案件,包括领会诉讼案、与占领中环相关的禁制令申请以及一宗就国家豁免权向香港终审法院提出上诉的案件。事务所成员经常在此类案件中代表申请人以及答辩人(即香港特别行政区政府或其他公共机构)。

本事务所的成员亦经常参与各类商事司法复核案件,代表过包括香港交易所在内的众多客户。成员们亦经常列席各类公共研讯。

法律事务所名录给予本事务所下列评价:

事务所的一位成员被高度评价为“经常被客户所选择”,并且能够“运用他人不能想到但却极其具有说服力的法律观点。”另一位成员被认为是“具有说服力的大律师,能为客户争取最大程度的利益”,他同时被赞赏具有“即使案件颇有难度,也能成功赢下”的能力。

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

德辅大律师事务所具有“丰富的公法经验”。一些事务所成员被认为“思维迅敏”,具有“跳出固有的思维模式,想出富有创造力的法律观点的能力”。

另一位年资较高的初级大律师被评价为拥有“理解复杂事务及法律文件”的能力,能够为客户“在短时间内提供深刻的法律意见”。

《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

点击此处浏览德辅大律师事务所行政法及公法手册,详细了解成员专业经验。

与此领域相关的大律师

冯华健 银紫荆星章;资深大律师;御用大律师;太平绅士

韦仕博 资深大律师

蔡源福 资深大律师

莫树联 资深大律师

鲍毅龙 资深大律师

Ian Pennicott 资深大律师;英国御用大律师

烈宗仁 英国御用大律师

梁永耀 大律师

吴港发 大律师

施文进 大律师

林定韵 大律师

马嘉骏 大律师

乌佩贞 大律师

孙靖乾 大律师

丘扬万 大律师

林欣琪 大律师

骆敏贤 大律师

林展程 大律师

黎逸轩 大律师

许其昌 大律师

钱孝良 大律师

凌依楠 大律师

郝晓田 大律师

梁颖茹 大律师

王凯琦 大律师

许琪莉 大律师

张东伟 大律师

阮媚 大律师

刘卓旂 大律师

行政法与公法