竞争法

竞争法在香港迅速发展,而德辅在这一领域处于领先地位。德辅成员参与了香港竞争法的第一宗案件,代表客户出庭,并且经常为各类公司提供有关竞争法、规管及相关事宜的法律意见。

2017年在香港的竞争法发展历程中是值得纪念的一年,因为竞争事务委员会首次向竞争事务审裁处提起法律程序。可以预见的是,竞争事务委员会在之后的几年内会就更多的案件提起法律程序。

事务所成员在一系列有关竞争法的事宜中都能为客户提供意见,例如第一及第二行为守则、滥用支配优势、分销及定价、合谋行为调查、突袭搜查、宽待措施申请以及公共及私人执法机制。

法律事务所名录给予本事务所下列评价:

“作为香港仅有的几名具有处理竞争法案件经历的大律师”,她因“思维迅敏”以及“清晰地明白何时使用相应的法律观点”而令大家熟知。

另一位德辅成员因其“对于公司诉讼的深入了解”而被推荐,他还被认为是“能够为客户努力争取最大利益的大律师”。

《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

与此领域相关的大律师

林定韵 大律师

许其昌 大律师

钱孝良 大律师

李匡怡 大律师

凌依楠 大律师

郝晓田 大律师

郭晓晖 大律师

陈宇轩 大律师

王凯琦 大律师

许琪莉 大律师

点击此处浏览德辅大律师事务所竞争法手册,详细了解成员专业经验。

竞争法